Berita Daerah

Pelaksanaan Foging Dusun Ngemplak Lor

Create By LINDA NURUL ALIFAH 03 November 2022 132 Views

(Sirahan, 03-08-2022) Awal Bulan November ini Desa Sirahan melaksanakan giat Foging di dusun Ngemplak Lor setelah beberapa warga positif terjangkit penyakit Demam Berdarah Dengue. setelah berkoordinasi dengan PUSKESMAS Salam dan Dinas kesehatan Kabupaten Magelang maka dilaksanakanlan kegiatan foging ini untuk menekan penularan Demam Berdarah di Dusun Ngempal Lor dan Umumnya di Desa Sirahan. dalam sosialisasi dari PUSKESMAS Salam sebelum dilaksanakannya Foging, Masyarakat diminta untuk lebih memberikan perhatian lebih kepada lingkungan sekitar tempat tinggalnya dan lingkungan sekitarnya dari genangan genangan yang diakibatkan oleh barang barang yang tidak terpakai dan bak penampungan air baik air mandi ataupun dapur yang harus sering di kuras untuk memotong siklus hidup nyamuk Aedes aegypti.

96,8 FM Radio Gemilang