Sirahan Menuju bebas KDRT

Create By 02 December 2016 6 Views

Jumat,25-11-2016. bertempat di gedung pertemuan balai desa Sirahan pada tanggal 25/11/2016, dilaksanakan penilaian lomba simulasi PKDRT( pencegahan kekerasan dalam rumah tangga) oleh Tim penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah yaitu Ibu dr. Tuti H. wakil Ketua IV, Ibu Silo Adi ketua POKJA I, dan Bapak Hartanto juga sebagai anggota POKJA I,

selain dari tim Provinsi juga hadir tim penggerak pkk dari kabupaten Magelang Yang langsung dihadiri oleh

1. Ibu ketua PKK ibu Tanti Zaenal arifin,
  2. Ibu Titik Zaenal Arifin sebagai wakil Ketua I,
  3. Ibu Yatmi Agung Trijaya sebagai Wakil Ketua II
  4. Ibu Aspuri Ketua Pokja I
  5. Ibu Titik kurnia dari Bapermaspuan dan KB
  6. Bapak Camat Salam beserta jajarannya

Desa sirahan pada tahun ini mewakili Kabupaten Magelang dalam Lomba Simulasi PKDRT dalam rangka HKG (Hari Kesatuan Gerak) PKK 2016, PKK Desa sirahan Masuk menjadi Nominasi ke tiga dalam lomba simulasi ini, diharapkan dengan adanya lomba ini masyarakat terutama ibu ibu bisa melek hukum terkait kekerasan dalam rumah tangga,mengetahui hak dan kewajiban orang tua dalam mendidik anak, sehingga terbentuk keluarga yang sejahtera, ayem tentrem, bisa menyikapi persoalan persoalan yang timbul dalam keluarga.(Ganis Pusposadoro)