Selamat datang di Desa Sirahan Kecamatan Salam Kabupaten Magelang

Lunasilah PBB Anda untuk Membangun Negeri ini Lebih Baik lagi

Selamat Kepada Tim PKK Desa Sirahan Atas penghargaan Pelaksana Pencegahan kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT) Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2017

Pemerintahan Desa

Administrator 07 November 2014 09:53:54 WIB

1. GAMBARAN UMUM PEMERINTAHAN DESA

1. VISI  DAN MISI

Sebagai dokumen perencanaan yang menjabarkan dari Dokumen RPJM Desa, maka seluruh rencana program dan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh Desa secara bertahap dan berkesinambungan harus dapat menghantarkan tercapainya Visi – Misi Kepala Desa.

Visi – Misi Kepala Desa Sirahan disamping merupakan Visi-Misi Kepala Desa Terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa untuk mengatasi permasalahan yang ada dan pengembangan Desa ke depan, dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Dusun/ RW sampai tingkat Desa.

Adapun Visi Kepala Desa Sirahan, sebagai berikut :

“Menuju perubahan yang lebih baik .Mendengar dan memahami segala aspirasi masyarakat. Menyatukan bersama untuk mewujudkan kehidupan bermasyarakat yang lebih baik, dengan berlandaskan rasa persatuan dan berazaskan gotongroyong ”

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1. Menata Aparatur Pemerintahan Desa Sirahan sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing;
      2. Membina dan menciptakan kerukunan masyarakat desa Sirahan secara netral dan mandiri;
      3. Bersama seluruh warga desa berusaha dan berjuang untuk kemajuan Desa Sirahan
      4. Memberikan pelayanan kepada masyarakat secara efektif dan efisien
      5. Meningkatkan pengelolaan Asset Desa untuk anggaran pembangunan Desa
      6. Melanjutkan pembangunan untuk meningkatkan perekonomian warga .(jalan dan irigasi )
      7. Melanjutkan Transparansi Sumber Keuangan dan Pengeluaran Desa
      8. Meningkatkan peran serta pemuda dan remaja dibidang pembangunan, olahraga, seni dan kemasyarakatan;
      9. meningkatkan dan memotifasi kegamaan tertama kegiatan muslimat desa Sirahan; dan

10. meningkatkan sarana dan prasarana umum sesuai dengan aspirasi masyarakat yang dtuangkan dalam    dokumen    Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa).

1. DATA KEMISKINAN DAN PROFIL DESA
        1. Data Kemiskinan

Berdasarkan Data Raskin Jumlah RTM di Desa Sirahan sejumlah:

Kepala RTM Laki-laki : 112 dan Kepala RTM Perempuan : 137

1. Profil Desa

Secara umum kondisi Desa Sirahan baik secara demografi maupun geografis dapat digambarkan sebagai berikut :

1. Luas Wilayah 274, 65 Ha
      2. Jumlah Penduduk Tahun 2016 adalah 3714
      3. Tingkat Pendidikan  SD     : 886

SMP  : 626

SMA  : 768

S1    :  89

1. Tingkat Pekerjaan    Petani                              : 274

Buruh Tani                        : 100

PNS                                  : 18

Wiraswasta/Pedagang        : 240

Swasta                            : 242

1. Pemerintah Desa
  2. Badan Permusyawaratan Desa
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Tautan Terkait

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Sirahan