OPRB Desa Sirahan

Create By 07 October 2016 12 Views

Jumát, 7/10/16 ( Salam)

Salah satu faktor terpenting dalam kapasitas sebuah desa yang mempunyai ancaman bencana adalah sebuah organisasi yang beranggotakan relawan-relawan yang peduli dengan urusan sosial dan tentunya tanpa pamrih.

Adalah OPRB ( Organisasi Pengurangan Risiko Bencana) Desa Sirahan yang menjadi motor penggerak para pemuda untuk selalu mengutamakan kepentingan masyarakat banyak dan mengesampingkan kepentingan pribadi telah membuktikan dirinya eksis seperti komunitas-komunitas /organisasi-organisasi yang bergerak dalam bidang kemanusiaan.

Dalam kesempatan melaksanakan Destana (Desa Tangguh Bencana) BNPB tahun 2015 mereka berkesempatan untuk lebih menggali potensi dalam wadah mereka selain menambah banyak wawasan tentang kebencanaan dan misi kemanusiaan. (Admin)