Bersih Kampung Tangguh Bencana Desa Sirahan Magelang

Create By 14 December 2016 8 Views

Rabu. 14/12/2016, Destana Sirahan Bangkit, lembaga masyarakat desa Sirahan yang dibentuk sebagai lembaga yang bertugas menjadikan Desa sirahan menjadi Desa tangguh Bencana, dalam rangka Sosialisasi program Destana Pada hari Minggu, 11/12/2016 bertempat di dusun Trayem mengadakan sosialisasi Pengurangan Resiko Bencana yang di balut dalam sebuah kegiatan bersih kampung.

Dengan sistem baru dalam sosialisasi ini diharapkan masyarakat lebih gampang menerima dan mencerna informasi yang diberikan oleh Tim Destana dalam menyikapi posisi Desa Sirahan yang masih Rawan Bencana. dan tentunya tidak memerlukan biaya yang besar,dan lebih mengena di hati masyarakat, demikian penjelasan Ketua Destana Sirahan Bangkit R. Abe Riyadi ( Ganis P.)