APEL SIAGA RELAWAN 2016

Create By 02 December 2016 11 Views

02/12/2016, Bertempat di lapangan dr Soepardi Sawitan, Magelang pada hari senin 28/11/2016 telah dilaksanakan Apel Siaga Relawan Penanggulangan Bencana Tahun 2016.

Desa Sirahan ikut berpartisipasi dengan mengirimkan 10 personil  relawan KSB (Komunitas Sirahan Bangkit) untukmengikuti acara tersebut. Inspektur upacara dipimpin oleh inspektur upacara Bapak Bupati  Zaenal Arifin SIP yang dalam memberikan sambutannya mengingatkan kembali kepada semua element masyarakat bahwa bencana adalah urusan semua pihak, baik pemerintah, swasta atau dunia usaha dan tentunya masyarakat itu sendiri.

Apel Siaga PB 2016 ini diikuti oleh sekitar 800 orang dari berbagai Instansi, TNI, Polri dan perwakilan dari organisasi-organisasi relawan yang ada di kabupaten magelang, Pengurangan resiko bencana akan efektif apabila smua pihak dan semua elemen masyarakat penyadari fungsinya dan kewajibannya dalam menjaga keseimbangan alam. Mari tetap eling lan waspada dalam menyikapi sasmitaning alam ini (ganis Pusposadoro)